Sejarah Anggur di Swan Valley Australia

Swan Valley yang terletak di Australia barat memiliki kebun Anggur dan tempat pembuatan Bir serta pabrik coklat. Anda dapat mengunjunginya dengan berkendara selama 25 menit dari kota Perth yakni sejauh 16 kilometer. Disana Anda juga dapat menikmat kopi di Cafe Swan Valley, Ada Danau kecil di sebelah Kebun Anggur disanalah Pabrik Coklat Margaret River yang memproduksi Coklat berkualitas Australia. Lalu Sandalford Wines dimana merupakan tempat membuat anggur tertua di Australia yang didirikan pada tahun 1840.



Pemandangan di Kebun Anggur akan membuat anda merasa nyaman. Sejarah Anggur di Swan Valley Australia dimulai dari 200 tahun yang lalu dimana Anggur diimpor dari Eropa karena tidak memiliki anggur asli untuk pembuatan anggur. Namun Sekarang ini sudah ada 60 daerah penghasil anggur di Australia. Swan Valley sudah berhasil menciptakan variasi anggur mulai dari Shiraz cabernet sauvignon sampai Sauvignon Blanc.

Manajer Daniel Mc Carthy Lopez mengatakan Sandalford Margaret River yang didirikan pada tahun 1970 mengkontribusi produksi buah jauh lebih besar dari kebun anggur tua di Swan Valley. Lagipula Buah Anggur di Margaret River sangat berkualitas dan intens dalam rasa , Namun Anggur di Swan Valley lebih ringan untuk diminum. Bangunan di Perkebunan Anggur masih terbuat dari kayu dengan atap dari tumbuhan alami menciptakan sensasi klasik bagi yang wisatawan.

Ada 2 hal penting selama proses pembuatan Anggur Merah.
1.Anggur merah berasal dari warna dan kulit buah anggur
2.Anggur merah juga memiliki senyawa kimia yang ditemukan pada kulit yaitu Tanin

Pada tahun 2008 itu adalah waktu yang sangat sulit karena perkebunan Anggur mengalami cuaca yang tidak konsisten mulai dari iklim dan kelembaban di tahun tersebut sangat tidak baik bagi buah anggur yang dihasilkan. Berbeda pada tahun tahun sebelumnya dimana anggur hasil terbaik yang dihasilkan perkebunan menciptakan kenikmatan sejati untuk minuman Anggur. Sekarang ini hanya 10% anggur yang dipanen oleh manusia , sisanya menggunakan mesin berhubung tenaga kerja sungguh mahal.

Pendapat Penulis Altbuzz.blogspot.com :
Penulis sendiri pernah melihat kebun Anggur di Waiheke , Newzealand , disana luas sekali kebun anggur dan masih penuh dengan kehijauan dan hanya sedikit bangunan atau perumahan yang ada di sana. Namun Waiheke sendiri merupakan penghasil Anggur terbaik di Newzealand walaupun hanya berupa pulau kecil. Setelah membaca berita tersebut penulis juga berpikir bahwa mungkin saja memang setiap Kebun Anggur harus dibudidaya di Pedesaan yang dimana tingkat polusi udara yang dihasilkan kenderaan tidak terlalu banyak biar hasil buah anggur lebih baik , yah liat saja bagaimana pakar anggur tersebut menjelaskan buah anggur yang manis dari cuaca dan lingkungan yang baik. Gaya hidup seperti tinggal pedesaan dengan menikmati anggur juga menyenangkan , tidak ada polusi dan kontaminasi semua dari hasil organik , membayangkan hidup yang tenang dan santai setelah bekerja seharian di kebun lalu tinggal bersama keluarga , duduk di dekat api unggun di dalam rumah saat musim dingin. mungkin sesekali liburan bersama keluarga ke negara tropis atau negara tetangga atau mungkin hanya ke kota.

Saat ini penulis sendiri sedang dalam larangan untuk minum anggur karena alasan kesehatan. Setiap minum anggur pasti badan gatal-gatal dan bengkak kemerahan sejenis alergi yang sering dikatakan Homok. Namun tetap saja ada keinginan menikmati anggur yang baik. Saat di Newzealand penulis membeli 2 botol anggur untuk oleh-oleh orang di rumah. Sekian sampai di sini dulu , Terima Kasih sudah membaca Informasi Sejarah Anggur di Swan Valley Australia